Schon letzte Woche wollten wir einen frischen Thunfisch im Hafen von Newport, OR kaufen, jedoch war der Fang bereits verkauft oder vorbestellt. Also versuchen wir heute noch einmal unser Glück.
Bei strahlendem Sonnenschein lassen wir die historische und von Touristen belagerte Altstadt hinter uns…
…und fahren direkt in den hinteren Teil des Hafenbeckens von Newport.
Wie letzte Woche, stehen dort längst einige Leute mit ihren Kühlboxen.
Wir lassen uns nicht beirren und reihen uns ein.
Filetierter Thunfisch ist vorbestellt, das wissen wir noch von letzter Woche.
Während wir warten, genießen wir die Hafenatmosphäre.
Diese Fischlein müssen erst noch groß werden, deshalb können sie auch ungefährdet im Hafenbecken schwimmen.
Als wir an der Reihe sind, stellt sich heraus, dass der Thunfisch, wie schon letzte Woche, ausverkauft ist. Es gibt nur noch Lingcod (Ophiodon elongatus), den wollen wir aber nicht. Der Fischer erkennt uns wieder, und weil wir aus Deutschland und so nett sind, vermittelt er uns an seinen Stegnachbarn.
Dieser Kutter hat zwar keinen Thunfisch, aber fangfrischen Lachs. Eigentlich schon ausverkauft, aber weil der Nachbar uns schickt, bekommen wir seinen letzten Lachs.
Der Lachs hat ein Gewicht von 8,5 lb, was etwa 3,9 kg entspricht.
Gegen einen Aufpreis von $4 nimmt die Skippersfrau den Fisch aus und filetiert ihn.
Nicht nur wir warten auf den Fisch.
Während die Frau arbeitet, halten die Männer ein Schwätzchen.
Guck mal, ob da etwas für uns abfällt?
Der Lachs ist mitsamt frischhaltendem Eis in der Kühlbox verstaut und wir verabschieden uns.
Na gut, wenn ihr nicht teilen wollt, schwimme ich auch weiter.
3 Responses to Frischer Lachs vom Kutter in Newport, OR – Teil 1