browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Buttermilchbrot

Posted by on 5. Oktober 2012

Diesmal hat es geklappt. Nach einer Grundidee aus dem Chefkoch, mit vielen hilfreichen Tipps meiner Freundin Katja sowie dem bayrischem Brotgewürz von Herrn Schuhbeck habe ich ein leckeres Brot zu Stande gebracht.

Hier das Rezept zum Nachbacken:

Zutaten

350 gr Weizenmehl

250 gr Roggenmehl

500 ml Buttermilch

1 Eßlöffel Balsamicoessig

1 Teelöffel Salz

1 Eßlöffel bayrische Brotmischung von Schuhbeck

1 Tüte Hefe

 

Die Buttermilch mit der Hefe im Thermomix ® 10 Min / Stufe 2-3 erwärmen,

die restlichen Zutaten dazu und 3-5 Min / Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig im Thermomix ® eine halbe Stunde gehen lassen.%

Keine Kommentare erlaubt.